Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Можно ли сохранить отсрочку от армии при переводе с очной на заочную форму обучения на 4-м курсе?

9943

Возможности сохранения отсрочки от армии при переводе на заочную форму обучения не предусмотрено. Правовое регулирование в области военной службы осуществляется Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии со ст. 22 закона призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Вопрос: Можно ли сохранить отсрочку от армии при переводе с очной на заочную форму обучения на 4-м курсе?

Ответ: Возможности сохранения отсрочки от армии при переводе на заочную форму обучения законодательством не предусмотрено. Правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы осуществляется Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии со ст. 22 указанного закона призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. На военную службу не призываются граждане, которые Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Порядок предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу регулируется в ст. 24 рассматриваемого Федерального закона. Отсрочка от призыва на военную службу представляет собой документально оформленное решение призывной комиссии, на основании которого гражданин не призывается на военную службу в течение определенного срока. Отсрочки от призыва на военную службу можно разделить на несколько категорий: по семейным обстоятельствам, для получения образования, по состоянию здоровья и в других случаях. Отсрочки для получения образования предоставляются, в соответствии со ст. 24, только гражданам, обучающимся по очной форме обучения.  Таким образом, при переводе c очной формы на заочную форму Вы утратите право на отсрочку от призыва на военную службу.

Следует отметить, что студент заочной формы не может совмещать учебу в высшем учебном заведении и службу. Ч. 3 ст. 19 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" запрещает военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close