Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

Фигурант шпионского скандала с Анной Чапман нашел работу в "Газпроме"

250

Один из участников шпионского скандала в США в 2010 году - Майкл Зоттоли (Михаил Куцик) - получил должность в департаменте внешнеэкономической деятельности "Газпрома". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в отрасли. По их данным, Куцик был назначен заместителем начальника управления перспективного планирования внешнеэкономической деятельности.

В газовом концерне пока никак не прокомментировали информацию о новом назначении.

27 июня 2010 года на Восточном побережье США спецслужбы провели серию арестов и обысков в домах людей, которые были объявлены "русскими шпионами". В общей сложности были арестованы 10 человек, в том числе Анна Чапман и Михаил Семенко. Еще один был задержан на Кипре, после его отпустили под залог, и он исчез. По версии американских властей, "шпионы" работали на российскую разведку под прикрытием и выполняли различные задания, в частности собирали информацию об американских разработках в области вооружения, а также устанавливали контакты с влиятельными лицами. Кроме того, им предъявили обвинения в отмывании денег. 8 июля десять человек признали себя виновными, что позволило обменять их на осужденных за шпионаж россиян. Судья снял с них обвинения в легализации доходов и велел немедленно покинуть страну. В тот же день граждане РФ были депортированы из США.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close