Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Хоккейное "Динамо" уволило форварда-забастовщика

222

Действующий чемпион КХЛ московское «Динамо» объявило об увольнении одного из самых ярких игроков лиги прошлого сезона Михаила Анисина.

Формальной причиной такого решения стали прогулы хоккеиста, фактической — его конфликт с руководством клуба.

Форвард Михаил Анисин, который в прошлом сезоне был признан самым ценным игроком Кубка Гагарина (он забил 14 голов в 21 матче) и находился в числе кандидатов в сборную, был уволен из «Динамо» за грубое нарушение своих трудовых обязанностей. Под ними, как пояснил гендиректор клуба Андрей Сафронов, понимаются систематические прогулы: хоккеист пропускал тренировки динамовского фарм-клуба из Балашихи.

Между тем абсолютно очевидно, что настоящей причиной такого расставания с нападающим стал конфликт с менеджментом команды. В начале декабря Михаил Анисин, который в этом сезоне стал получать меньше игрового времени в «Динамо», укрепившемся благодаря локауту такими суперзвездами, как Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем, в одном из интервью обвинил в предвзятом отношении к себе Андрея Сафронова и главного тренера Олега Знарока. Анисин проинформировал, что готов начать забастовку.

В межсезонье у него уже было противостояние с динамовским руководством по поводу условий контракта — по некоторым данным, форвард требовал увеличить ему зарплату в восемь раз. Тогда он тоже бастовал, игнорируя сборы. Но оно в итоге разрешилось мирно: новое соглашение хоккеист подписал. Теперь же Анисина, который появился в «Динамо» в предыдущем чемпионате, перейдя в столичный клуб из «Витязя», наказали ссылкой в фарм-команду.

«Динамо» направило письмо в КХЛ с просьбой дать оценку резким заявлениям хоккеиста на предмет нарушения корпоративной этики, а затем поставило вопрос о поведении Михаила Анисина на собрании с участием хоккеистов. Если верить информации динамовской пресс-службы, партнеры Анисина не поддержали. Вскоре появился приказ об увольнении за прогулы, хотя Михаил Анисин тот факт, что не являлся на тренировки, отрицает.

Несмотря на то что Анисин уволен из «Динамо», по регламенту КХЛ оно сохраняет на него права, поскольку контракт форварда с бело-голубыми, рассчитанный до апреля 2014 года, продолжает действовать. Это значит, что остаться в КХЛ он может, только если динамовцы согласятся обменять его в другой клуб, а тот, в свою очередь, согласится выполнять условия договора. Источники утверждают, что в услугах Михаила Анисина заинтересовано несколько команд лиги — в частности, «Северсталь», «Авангард», «Торпедо».

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close