Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Дорогие лекарства для детей и взрослых: цена упаковки - жизнь

2774
ПоделитьсяПоделиться

Мальчугану из Свердловской области требуется лекарство стоимостью 145 тысяч рублей. Молодому мужчине из Петербурга необходима лекарственная терапия, оцененная почти в полтора миллиона рублей. Они оба надеются на чудо - помощь неравнодушных людей. Важно даже самое скромное пожертвование.

Новогодний подарок для Коли – жизнь

В преддверии нового года миллионы детей в самых разных уголках земли с нетерпением ждут подарков. Для кого-то это новая игрушка, для кого-то – познавательная книга или компьютер. Но для Коли Чеснокова таким долгожданным подарком стало самое бесценное – шанс жить.

Этот весёлый веснушчатый мальчишка из Свердловской области не похож на своих сверстников из больших городов. Рыбалка, футбол, походы с деревенскими друзьями – его любимые занятия с детства. Обо всём этом, таком привычном, сейчас Коля может только мечтать.

ПоделитьсяПоделиться

Тяжёлый врождённый порок сердца, осложнённый высокой лёгочной гипертензией – высоким давлением в лёгочной артерии, – мальчику диагностировали сразу после рождения. Состояние было крайне тяжёлым, месяц Коля находился в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Его спасли, и до 7 лет, находясь под наблюдением кардиологов, Коля рос, стараясь быть таким же, как другие деревенские ребята. Но тяжёлое состояние здоровья взяло своё.

5 лет назад Коле сделали первую операцию на сердце – был убран суженный участок аорты. Это немного облегчило состояние мальчика, но лишь на время. Высокая лёгочная гипертензия прогрессирует: появилась одышка, слабость, невероятная усталость от самой малой нагрузки, и главное – постоянный недостаток кислорода. Для того чтобы просто дышать и жить, Коле необходима радикальная операция по коррекции порока сердца. Но перед ней для снижения давления в лёгочной артерии нужно пройти длительный курс лечения препаратом «Траклир». Одна упаковка лекарства стоит 145 000 руб. Без предварительной терапии «Траклиром» делать операцию нельзя – слишком велик риск летального исхода. Страшная формула: нет лекарства – нет операции – нет жизни…

Пишет мама Коли: «Очень страшно, когда твой ребёнок болен, но ещё больнее и ужаснее, когда есть шансы помочь ему, но нет на это средств. Очень просим вам помочь нам собрать средства на лечение Коли!»

Минздрав не обеспечивает Колю препаратом, приобрести его родители мальчика не в состоянии. Лишь благодаря финансовой помощи добрых людей, Коле купили «Траклир», но в количестве, которого хватит до конца декабря. А дальше помочь мальчику можем только мы: прерывать приём препарата нельзя. Нас много. Давайте не пройдём мимо, пока ещё есть время, и сделаем Коле самый большой новогодний подарок – шанс дождаться операции и жить.

Елена, мама Коли: (950) 652-76-45

Пожертвование можно перечислить банковским переводом (http://www.nurm.ru/how_to_help.html#sber )

В назначении платежа необходимо указать: «Благотворительное пожертвование на лечение Коли Чеснокова»

Или отправив смс (http://www.nurm.ru/mobi-money.html )

О том, что смс-пожертвование предназначено Коле Чеснокову, необходимо сообщить по тел. БФ «Наташа»: (812) 633-00-36 или по электронной почте fond_natasha@bk.ru

БФ «Наташа»: (812) 633-00-36

Новости о Коле и отчёт о сборе средств: http://www.nurm.ru/Chesnokov_Kolya.html

Судьба проверяет на прочность

Жизнь заставила Дмитрия Мантурова с самого детства стать человеком стойким и целеустремленным. Он появился на свет с родовой травмой, первые школьные годы провел на домашнем обучении, но в итоге прекрасно окончил школу, мечтал об университете. Когда на выбранную специальность «связи с общественностью» поступить не удалось, Дмитрий не сдался, окончил коммерческое училище, нашел работу и пошел учиться заочно. Сейчас Диме 29 лет, он – очень талантливый и разносторонний человек: ведет блоги, пишет статьи, которые высоко оценивались на профессиональных конкурсах. Когда шесть лет назад Дмитрию поставили диагноз «лимфома Ходжкина», он не дрогнув встретил этого врага, одновременно работал, лечился, учился. Не так давно Дима женился. Теперь рядом с ним – надежный друг и помощники Лена.

ПоделитьсяПоделиться

Проведенная в 2006 году химиотерапия позволила Дмитрию лишь на время забыть о болезни – вскоре произошел рецидив. Молодому человеку назначили новую «химию» и провели так называемую аутотрансплантацию – пересадку собственных здоровых стволовых клеток. Ему удалось выйти в устойчивую ремиссию, однако в 2011 году случился второй рецидив болезни. После этого Дима прошел еще шесть курсов химиотерапии, а в мае этого года в Институте детской гематологии и трансплантологии им Р.М. Горбачевой ему была сделана вторая трансплантация костного мозга – на этот раз от брата.

В настоящий момент по решению консилиума врачей Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, для победы над болезнью Диме необходимо пройти три курса лечения препаратом Брентуксимаб (SGN-35). Стоимость этой терапии – 1 473 120 рублей. Это лекарство лишь недавно прошло клинические испытания, но и в Америке, и в Европе уже признано настоящим прорывом в лечении лимфомы Ходжкина. В России препарат, к сожалению, пока не зарегистрирован и не оплачивается государством, но может быть ввезен под конкретного пациента на основании специального разрешения.

Подробности и способы помощи - на странице Дмитрия на сайте благотворительного фонда "Адвита".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.