Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

ФИФА вновь пожизненно отстранила бин Хаммама от любой деятельности, связанной с футболом

179

Международная федерация футбола (ФИФА) вновь пожизненно отстранила Мохаммеда бин Хаммама от любой деятельности, связанной с футболом.

Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

В июле 2011 года комитет ФИФА по этике пожизненно дисквалифицировал бин Хаммама, но Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил это решение в июле 2012 года. После этого ФИФА открыла в отношении бин Хаммама еще одно дело. В декабре стало известно, что ФИФА получила новые доказательства причастности бин Хаммама к коррупции и намерена вновь добиваться его пожизненной дисквалификации.

В релизе ФИФА сообщается, что бин Хаммам никогда более не сможет работать в организациях, связанных с футболом. Решение о пожизненной дисквалификации основывается на итоговом докладе Майкла Гарсии, возглавляющего следственную палату комитета ФИФА по этике. Доклад подтверждает, что бин Хаммам в бытность членом исполкома ФИФА и президентом Азиатской конфедерации футбола (AFC) неоднократно нарушал кодекс этики ФИФА, и именно по этой причине было принято решение применить столь суровые санкции.

Бин Хаммам, который в 2011 году претендовал на пост президента ФИФА, впервые был дисквалифицирован после того, как комитет ФИФА по этике признал его виновным в попытке подкупа в ходе кампании по избранию президента ФИФА. Экс-президента AFC обвинили в даче взятки в размере 40 тысяч долларов представителям Карибского футбольного союза в обмен на их голоса на выборах главы ФИФА.


 

Источник: РАПСИ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close