Глав районов обвинили в некачественной уборке города и предложили чиновникам лично дежурить в опасных местах

По итогам первого месяца зимней уборки объявлены выговоры главам Центрального и Петроградского районов, а также вынесены предупреждения главам администрации Кировского и Колпинского районов. Руководителей райадминистрации обвинили в том, что они некачественно убирают придомовые территории, а также недостаточно бдительно следят за состоянием крыш, на которых образуется наледь. Об этом говорилось на обсуждении первых итогов зимы в Смольном. 

Далеко не везде выставлены ограждения опасных зон и не расчищены подходы к парадным, бюджетным учреждениям и остановкам общественного транспорта, упрекнули чиновников.  

Глава жилищного комитета Валерий Шиян предложил организовать силами штатных сотрудников районных администраций дежурства в местах массового скопления людей – например, у поликлиник, детских садов, школ и т. д. 

«За человеком должно быть закреплено определенное здание, и он каждое утро должен будет проверять, не образовалась ли там наледь, не стало ли опасным для окружающих это здание, и, соответственно, принимать меры»,- объяснил свою мысль чиновник. 

По мнению Шияна, в штате райадминистраций вполне достаточно сотрудников, чтобы расставить по одному человеку в каждом потенциально опасном месте. 

Губернатору Георгию Полтавченко это предложение понравилось. Но окончательное  решение пока не принято. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...