Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Новое уголовное дело возбуждено против сотрудника фонда "Город без наркотиков"

154

Следствие возбудило новое уголовное дело против сотрудника фонда "Город без наркотиков", подозреваемого в лишении свободы девушки в Свердловской области, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

В рамках расследования дела о незаконном лишении свободы граждан в женском реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков", а также о факте причинения смерти по неосторожности одной из пациенток центра, 29-летней Татьяне Казанцевой, следователи возбудили еще одно дело (по части 2 статьи 127 УК РФ) в отношении сотрудника фонда Игоря Шабалина.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в отношении сотрудника фонда Игоря Шабалина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 127 УК РФ. Сейчас Шабалин находится под стражей по ранее предъявленному обвинению в рамках данного дела, второй подозреваемый, Евгений Маленкин, - в международном розыске.

Также СК отмечает, что сообщения, вышедшие в ряде СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, о предъявлении Шабалину обвинения не по части 2 статьи 127 (Незаконное лишение свободы в отношении двух и более лиц), а по части 3 той же статьи (Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), не соответствуют действительности.

"Данная информация не соответствует действительности, поскольку обвинение по части 3 статьи 127 УК РФ указанному лицу не предъявлялось", - говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close