Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Самуцевич пожаловалась на своих бывших адвокатов

174

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, находящаяся на свободе, подала в адвокатскую палату Московской области жалобу на своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетту Волкову. Она просит принять к защитникам меры «дисциплинарного воздействия».

Как пишет «Коммерсантъ», поводом для обращения стал, как утверждает Самуцевич, отказ бывших адвокатов вернуть ей ключи от квартиры, паспорт, а также передать ее новым защитникам документы, касающиеся жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Кроме того, в обращении в адвокатскую палату Московской области Самуцевич просит дать оценку профессиональному поведению Виолетты Волковой. Возмущение участницы Pussy Riot вызвала запись беседы ее отца с Волковой, состоявшейся после того, как Самуцевич решила сменить адвокатов. Запись этого разговора, в ходе которого, по мнению Самуцевич, Волкова оказывала давление на ее отца, была сделана в рамках документального проекта «Срок». 

«Считаю такое поведение Волковой неэтичным и унизительным», - пишет в обращении в коллегию Екатерина Самуцевич.

Если адвокатская палата усмотрит в действиях Полозова и Волковой нарушение кодекса профессиональной этики адвоката, то, согласно статье 18 этого документа, им может грозить либо замечание, либо предупреждение. В крайнем случаем - лишение адвокатского статуса. 

Самуцевич, задержанная вместе с Марией Алехиной и Надеждой Толонниковой по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, в октябре отказалась от услуг адвокатов Полозова, Волковой и Марка Фейгина, после чего ее интересы на суде стала представлять Ирина Хрунова. Новому адвокату удалось добиться для Самуцевич условного наказания, в то время как Алехина и Толоконникова были приговорены к двум годам реального срока.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close