Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

«Петровский» к бою без зрителей готов

263
ПоделитьсяПоделиться

Минус 7—9 градусов, ветер свежий, но не сильный — до 8 метров в секунду. В таких условиях сегодня вечером состоится матч "Зенита" с "Анжи". Как заверили "Фонтанку" эксперты, газон "Петровского" находится "в отличном состоянии для этого времени года". На арене тем временем счищают снег с 2 трибун — 1 и 17 сектора.

Последний перед зимним перерывом матч «Зенита» с махачкалинским «Анжи» пройдет перед пустыми трибунами. Но это не означает плохого качества игры. В отсутствие части лидеров петербуржцы попытаются не дать московскому ЦСКА оторваться на 6 очков и догнать вторую команду турнирной таблицы — своего нынешнего соперника. Несмотря на обильные снегопады, делегат встречи уже признал: поле находится в хорошем состоянии - для начала декабря.

Матч между махачкалинским «Анжи» и петербургским «Зенитом» мог бы стать не только футбольным, но и околофутбольным событием. Отношения между фанатами обеих команд, сиявшие некогда намеком на дружбу, окончательно испортились после выезда в Дагестан 19 августа 2012 года. Тогда сразу после финального свистка в подтрибунном помещении неизвестные избили двух болельщиков петербургского клуба.

После этого один из лидеров движения Александр (Макасин) Румянцев попал в реанимацию. А 22 августа у станции метро «Московская» в Петербурге произошло нападение на фанатов «Анжи», собиравшихся отправляться в Москву на матч махачкалинского клуба в Лиге Европы, который состоится 23 августа. (В столице «Анжи» играет в связи с тем, что УЕФА не разрешил проводить игры еврокубков в Махачкале). Расследование инцидента продолжается до сих пор.

Как ожидалось, противостояние продолжится во время матча 19 тура чемпионата России по футболу. Но работу правоохранительных органов Петербурга сильно облегчил Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, наказав «Зенит» двумя домашними матчами без зрителей после инцидента во время матча с московским «Динамо» на стадионе «Арена-Химки».

Тем не менее, полицейских призвали внимательно следить за порядком в Петербурге в день матча между «Зенитом» и махачкалинским «Анжи». Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полиция полностью готова к обеспечению правопорядка. Какое именно количество полицейских будет обеспечивать безопасность, в ведомстве не уточнили. По информации нашего издания, несмотря на то, что матч будет проходить без зрителей, накануне игры полицейских предупредили о возможных столкновениях между фанатами. Было велено обращать внимание на соответствующие группы молодых людей, а также оперативно пресекать зарождающиеся конфликты. Кстати, в отличие от игры с московским ЦСКА, когда централизованного просмотра матча организовано не было, на сей раз фанаты «Зенита» соберутся в одном из городских клубов.

Тем временем, подготовка к матчу идет полным ходом. Как сообщил «Фонтанке» глава медиаслужбы стадиона «Петровский» Алексей Петров, делегат игры уже оценил качество поля. По мнению экспертов, газон находится в отличном состоянии для этого времени года. На арене счищают снег с 2 трибун — 1 и 17 сектора, идет уборка беговых дорожек и территории вокруг чаши — чтобы смогли подъехать команды, и пройти работающие на матче сотрудники СМИ.

Положение в турнирной таблице делает победу «Зенита» в предстоящем матче для болельщиков команды особенно желанной. Московский ЦСКА в данный момент находится на первом месте с 43 очками. «Анжи» - на втором с 40, а петербуржцы третьи — с 37-ю. В случае победы сине-бело-голубые догонят соперника и не дадут оторваться столичной команде. Уже сейчас известно, что помочь одноклубникам не смогут в очередной раз травмированный в «Лужниках» Александр Кержаков и дисквалифицированный Роман Широков. Также точно не появятся на поле «Петровского» Лукович и Кришито. Под вопросом участие в матче Файзулина и Быстрова.

Добавим, что игрокам на поле придется нелегко. Как сообщил «Фонтанке» главный синоптик Гидрометеоцентра Петербурга Александр Колесов, осадков вечером не ожидается. Однако температура воздуха опустится до минус 7 — 9 градусов. «Ветер будет свежий, но не сильный — до 8 метров в секунду», - добавил он.

Мария Цыганкова, Тимур Зайнуллин, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close