Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Бахин будет курировать военную полицию

255

Первый заместитель министра обороны РФ, бывший командующий войсками  ЗВО генерал-полковник Аркадий Бахин будет курировать деятельность создаваемой в РФ военной полиции.

"Деятельность военной полиции буду координировать я. Одним из принципов ее создания является привлечение к выполнению задач, стоящих перед военной полицией, профессионально подготовленных людей от офицера до контрактника, которые будут круглосуточно нести гарнизонную и караульную службы, патрульную службу, не отрывая от боевой учебы военнослужащих соединений и частей", — сказал журналистам Бахин.

Генерал уточнил, что на военную полицию также планируется возложить охрану складских зон, арсеналов и баз военного ведомства.

"С приходом профессионалов в военную полицию мы хотим на порядок поднять качество несения названных служб. При этом мы не собираемся вторгаться в сферы деятельности следственных и надзорных органов", — отметил первый замминистра обороны.

По его словам, в ближайшее время на базе Алабинского гарнизона (Московская область) будет проведен эксперимент, в ходе которого функции гарнизонной и караульной служб, а также патрульной службы передадут органам военной полиции. При этом Бахин отметил, что военная полиция станет полностью жизнеспособной структурой тогда, когда по ней будет сформирована вся правовая база, включающая сам законопроект и целый ряд ведомственных нормативных правовых актов.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close