Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Британская королева ответила на посылку с украинской картошкой

191

Букингемский дворец (официальная резиденция королевы Елизаветы II) ответил на послание скандально известного украинского депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Ответное письмо, как сообщил Ляшко на своей странице в Facebook, пришло на адрес его партии.

Несколько месяцев назад депутат отправил британской королеве картошку, выращенную на его малой родине (в Черниговской области). "Я хотел, чтобы Ее Величество Елизавета II попробовала нашу сельхозпродукцию, оценила ее качество и помогла мне защитить украинских крестьян", - поясняет он.

"Я узнал, что к столу Ее Величества подают картофель исключительно из Кипра. А наша - украинская, выращенная на славных черноземах, - не пользуется спросом. Черниговские крестьяне не могут продать ее хотя бы по 30 копеек за килограмм", - жаловался депутат.

Ответное письмо, поступившее из Букингемского дворца, подписано служащей по переписке Дженни Вайн (Jennie Vine). Она поблагодарила его за послание королеве, однако дала понять, что в дела украинских крестьян Елизавета II вмешиваться не будет.

"Мы внимательно изучили ваши замечания. Но вы, я полагаю, понимаете, что не может быть и речи о том, чтобы королева вмешивалась в дела другого суверенного государства", - пишет Дженни Вайн.

Она также отметила, что озвученная Ляшко информация о единственной стране-производителе картофеля для королевского стола "является неверной".

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close