Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

6/10

ЗакС: Петербургский флаг — вне закона

278

В городском парламенте решили, что нужно узаконить параметры флага Петербурга и изображения, которые на него нанесены. Изучение нормативных актов показало, что главный символ города почти 10 лет вне закона.

Этот казус заметил депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия» Алексей Макаров. По его словам, в Уставе Петербурга написано, что отношение ширины флага к его длине должно быть 1:2, а скипетр желтого цвета.

Между тем в городском законе от 2003 года «О детальном описании официальных символов Петербурга и порядке их использования» написано, что скипетр должен быть золотым и с двуглавым орлом, а отношение ширины флага к его длине – 2:3.

Макаров сказал, что внешний вид флага, которым пользуются в городе, соответствует требованиям закона «О детальном описании официальных символов». Хотя юридически требования Устава Петербурга главнее.

Депутат также пояснил, что в указанном законе написано, что флаг с золотым скипетром, двуглавым орлом и параметрами 2:3 становится законным только после изменения Устава. Парламентарий подготовил законопроект, который вносит соответствующие поправки в Основной закон города.

На сегодняшней комиссии по законодательству ЗакСа коллеги поддержали инициативу народного избранника. Предполагается, что этот вопрос будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании парламента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close