Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Дацика доставили в Невский районный суд для оглашения приговора

895
ПоделитьсяПоделиться

Националиста Вячеслава Дацика доставили в Невский районный суд для оглашения приговора. На вопрос журналистов, как дела, Рыжий Тарзан ответил: «Шоколадно». И добавил: «Если дадут меньше десяти лет, это будет неуважением к моим четырем тысячам жалоб». Он также выступил с осуждением судебной системы и заявил, что все договоренности по его экстрадиции были нарушены.  

Напомним, гособвинение просило признать Вячеслава Дацика виновным в полном объеме и назначить ему наказание в виде 9 лет в колонии общего режима, а также оштрафовать его на 200 тысяч рублей.

Вячеслав Дацик известен своими националистическими взглядами и участием в турнирах по боям без правил, где он выступал под прозвищем Рыжий Тарзан. В 2007 году он был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, из которой он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.
В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

Дацик не признал вину по предъявленным обвинениям в разбое и поджоге церкви.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close