Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

0/10

На Балтийской таможне «перехватили» крупную партию ядовитых веществ

338

Через Балтийскую таможню пытались незаконно провезти крупную партию ядовитых веществ. 

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе таможни, на таможенный пост Пушкинский Балтийской таможни представитель петербургской фирмы подал декларацию на товары, в которой было указано, что в контейнере находятся химические вещества, применяющиеся при изготовлении поверхностно-активных веществ, моющих средств, фотореагентов.

Во время досмотра груза были обнаружены металлические бочки одного типа и размера. 

"При выборочном вскрытии был произведен отбор проб и образцов для исследования в экспертно-криминалистической службе ЦЭКТУ города. Согласно заключению эксперта, состав образцов не соответствовал заявленным в ДТ товарам и представлял собой органический растворитель, в состав которого входят ядовитое вещество этиловый спирт и сильнодействующее вещество хлороформ общим весом 21,5 тонны. Эти вещества включены в список ядовитых и сильнодействующих веществ", - рассказали в Балтийской таможне. 

Лицензия на хлороформ предоставлена не была. 

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующего вещества). Максимальное наказание по этой статье - 7 лет лишения своды со штрафом до 1 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close