Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

У судей теперь нет органичения по срокам исполнения обязанностей

142

Представители верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономных областей, судов автономных округов, председатели окружных (флотских) судов отныне могут неоднократно назначаться на должность без каких-либо ограничений.

Соответствующие изменения в федеральный закон "О военных судах в Российской Федерации" и "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации" подписал сегодня глава РФ Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

До этого действовала норма закона, в соответствие с которой судьи могли быть назначены на должность председателя одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд.

В государственно-правовом управлении президента пояснили, что закон направлен на сохранение в судейском корпусе наиболее опытных и подготовленных кадров, имеющих продолжительный стаж работы на должностях председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также окружных (флотских) военных судов.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close