Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, с-в

769мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Пять человек погибли при взрыве мотоцикла в Афганистане

218

В Афганистане при взрыве заминированного мотоцикла погибли пять человек.

Вщрыв произоше на территории города Таринкот, административного центра южной афганской провинции Урузган. В его результате погибли по меньшей мере пять человек и пострадали еще восемь.

Взрывные устройства были установлены на мотоцикле и приведены в действие посредством дистанционного управления, когда мимо проезжал автомобиль Афганской национальной армии.

Только двое из убитых являлись солдатами – трое погибших и восемь пострадавших при взрыве были мирными жителями, передает Аfghanistan.ru.

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не заявила о признании ответственности за взрыв.

Напомним, 29 ноября на территории  провинции Урузган на придорожной мине подорвался микроавтобус с пассажирами. В результате взрыва погибли 10 человек, еще 8 получили ранения. Трагедия произошла в уезде Дехравуд. По данным местных властей, все жертвы взрыва являлись мирными жителями, в их числе были женщины и дети. Пресс-секретарь губернатора провинции Абдулла Хумат выразил уверенность в том, что минирование дороги осуществили боевики "Талибана".

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close