Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Контрольно-счетная палата: Жилищники Василеостровского района нанесли бюджету ущерб в 95 миллионов рублей

165

Жилищники Василеостровского района с начала 2009 года до марта 2012 года нанесли бюджету Петербурга ущерб в 95 миллионов рублей. Такие данные содержатся в докладе городской контрольно-счетной палаты, озвученном сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа.

Как следует из текста документа, большая часть ущерба находится на совести районного ГУЖА. Оно безвозмездно передало в пользование управляющим компаниям и коммерческим организациям объекты нежилого фонда и автотехнику. В результате казна недосчиталась более чем 90 миллионов рублей.

Потеря оставшихся 5 миллионов связана с «неправомерной оплатой фактически не выполненных работ». Так, чиновники необоснованно увеличили сметную стоимость ремонта фасадов, который проводило ООО «Жилкомсервис № 2» на 2,7 миллиона. Полмиллиона было перечислено подрядчикам за неисполненные услуги по изготовлению паспортов фасадов жилых зданий. 800 тысяч рублей чиновники переплатили подрядчикам за ремонт многофункционального центра по предоставлению госуслуг Василеостровского района.

«В результате проверки КСП ряд сотрудников наказан, в том числе освобожден от занимаемой должности», - резюмировал глава Василеостровского района Владимир Омельницкий, присутствовавший на заседании бюджетно-финансового комитета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close