Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

5/10

Полтавченко не видит смысла приватизировать ГУПы

306

Губернатор не планирует в ближайшее время приватизировать 72 городских унитарных предприятия. Такой ответ градоначальник дал на запрос депутата петербургского ЗакСа Марины Шишкиной. Народная избранница, отметим, предлагала петербургским чиновникам в связи с предложенным Министерством экономического развития проектом Концепции управления федеральным имуществом до 2018 года, предполагающим отказ государства от непрофильных активов, включить ГУПы в программу приватизации.

Однако в Смольном заметили, что программа Минэконома пока представляет собой лишь перспективный план без конкретных указаний. Более того, в ответе отмечается, что город и так приватизирует некоторые ГУПы, например, Городской центр по организации кино- и видеосъемок на территории Санкт-Петербурга, включенный в программу приватизации 2012 года.
Говорить о продаже в частные руки таких учреждений, как ГУП «Водоканал», АСТ Смольного, Петербургский метрополитен или «Пассажиравтотранс», губернатор сможет лишь после решения суда. Напомним, что сейчас идет судебный процесс Смольного против УФАС Петербурга. Антимонопольщики посчитали незаконным предоставление эксклюзивных прав по оказанию некоторых услуг ГУПам. В правительстве выступили с иском о признании этого решения незаконным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close