Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербург будет катать гостей сочинской Олимпиады на автобусах «Волжанин»

246

Комитет по транспорту подвел итоги конкурса на поставку 70 низкопольных автобусов, которые будут использоваться для транспортного обслуживания гостей и участников Олимпиады в Сочи.

Как следует из итогового протокола, заявку подали два участника: «Омни центр» – дилер завода «Волжанин», и «Русские автобусы» – дилер «Группы ГАЗ» Олега Дерипаски. На аукционе развернулась настоящая горячая борьба. В итоге стартовая цена была снижена с 574 млн до 413, и победителем стал «Омни центр». Теперь именно он поставит 70 односекционных трехдверных автобусов «Волжанин-527005» со 100% уровнем низкого пола.

Напомним, что ранее ГУП «Пассажиравтотранс», наряду с аналогичными предприятиями Татарстана и Московской области, получил право делегировать своих водителей для работы на улицах Сочи и пригородов во время Олимпиады. Для этих целей сейчас и закупаются автобусы. Планируется, что после Олимпиады они поступят в парк «Пассажиравтотранса». Данная закупка производилась за счет средств бюджета Петербурга. Еще 30 автобусов будут закуплены за счет федерального бюджета.

Отметим любопытную деталь: «Группа ГАЗ» является официальным поставщиком сочинской Олимпиады в разделе «Автобусы» (компания производит всем известные "ЛиАЗы").

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close