Более 60% россиян — пользователей Интернета против цензуры

0

"Фонтанка.ру" и "ГАZЕТА.СПб" выяснили мнение аудитории о введении цензуры в Интернете.

Поводом послужили опубликованные "Левада-центром" результаты опроса «Поддерживают ли россияне цензуру в Интернете». Из 1601 респондента 63% проголосовало «за» введение цензуры в Интернете, 19 %  — «против» и 17% затруднилось ответить.

В программе «Отражение дня» на 100ТВ, посвящённой теме цензуры, был поднят вопрос релевантности проведенного опроса.

Главный редактор интернет-газеты "Фонтанка.ру" Александр Горшков и собственник онлайн-газеты "ГАZЕТА.СПб" интернет-буржуй Андрей Рябых, которые были гостями программы, подвергли сомнению отчет "Левада-центра". Было принято решение провести свой опрос, чтобы подтвердить или опровергнуть результаты аналитического центра.

В течение нескольких дней читателям двух интернет-ресурсов Фонтанка.ру и "ГАZЕТА.СПб" был открыт для голосования аналогичный вопрос «Поддерживают ли россияне цензуру в Интернете?»

Согласно опросу (суммарно в голосовании приняло участие 6605 человек), 24,5% проголосовало «за» введение цензуры, 67,2%  — «против» цензуры и 6,1% — затруднилось ответить.

Результатам вторят и ряд других независимых опросов. Так, на Forum.TV.100.ru  только 22,1% респондентов согласились на цензуру в Интернете и 77,9% высказались «против» ограничительных мер.

Полученные результаты лишь усилили сомнения. Главный редактор "Фонтанки.ру" Александр Горшков считает социологию «тонкой наукой». Результаты зависят от постановки вопроса и могут использоваться заинтересованными силами для формирования общественного мнения.

Для получения более полной картины, интернет-газеты "Фонтанка.ру" и "ГАZЕТА.СПб" предлагают СМИ присоединиться к инициативе и провести опросы на своих ресурсах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...