Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

Вынесен приговор владельцу взорвавшегося в Москве ресторана

281

Сурен Мкртчян, директор московского ресторана Il Pittore, где в январе 2012 года взорвался газовый баллон, приговорен к году и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, пишет газета "Московский комсомолец". Мкртчян полностью признал свою вину, и судебное разбирательство проводилось в особом порядке.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице произошел 9 января. В результате взрыва и начавшегося после него пожара погибли три сотрудника ресторана, еще 31 человек получил травмы разной степени тяжести.

Сурену Мкртчяну были предъявлены обвинения по статье 143, часть 2, УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статье 238, часть 1, УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Мкртчян, пишет "МК", сразу же после происшествия лично выплатил компенсации пострадавшим и семьям погибших. Ни один из пострадавших, отмечает издание, не предъявил претензий к ресторану, а родственники погибших даже просили суд прекратить уголовное преследование Мкртчяна на основании того, что он уже выплатил компенсации.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close