Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:00 21.06.2019

Налоги на торговцев и парикмахеров увеличатся за счет инфляции

 

Размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД), который уплачивают около двухсот тысяч малых фирм и предпринимателей Северной столицы, в 2013 году возрастет на 5 процентов. Такой расчет представлен Министерством экономического развития России.

По действующему налоговому законодательству так называемый «вмененный» налог уплачивает большая часть работающих в потребительской сфере субъектов малого предпринимательства, в том числе владельцы ларьков и павильонов, кафе, закусочных и иных учреждений общепита, автомастерских и парковок, ветеринарных клиник, предприятий бытового обслуживания (парикмахерских, химчисток, прачечных и т.д.), все автоперевозчики («маршрутки», такси и пр.) и иные компании. При расчете этого налога учитывается коэффициент-дефлятор, отражающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в предшествующем календарном году. В настоящее время он составляет 1,4942, а согласно представленному Минэкономразвития 19 октября проекту приказа будет увеличен до 1,569. Соответственно возрастет и размер уплачиваемого налога.

В то же время уже принятые поправки в Налоговый кодекс РФ предусматривают введение добровольного принципа перехода на уплату ЕНВД. Кроме того, работающим в потребительской сфере и ряде иных отраслей частным предпринимателям гарантируется возможность применения патентной системы налогообложения – они могут платить от 6 до 60 тысяч рублей в год вне зависимости от размера фактически полученного дохода или прибыли. Конкретные ставки (цену патентов) должны установить региональные парламентарии, а принятый ими закон подлежит официальному опубликованию до 1 декабря 2012 года. Однако на сегодняшний день петербургские депутаты фактически еще не приступили даже к обсуждению проекта соответствующего документа.



Всего в Санкт-Петербурге осуществляет деятельность более 322 тысяч субъектов малого предпринимательства, большая часть которых (65 процентов) занята в сфере торговли и предоставления услуг.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор