Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

В Пакистане 14-летней девочке выстрелили в голову за то, что она хотела получить образование

210

В Пакистане проходят акции протеста против нападения талибов на 14-летнюю девочку-блогера Малалу Юсафзай, борющуюся за права девочек на образование, сообщает ВВС.

Юсафзай возвращалась домой из школы в Мингоре – крупнейшем городе долины Сват. По некоторым данным, бородатый боевик остановил автомобиль со школьницами и спросил Юсафзай по имени, прежде чем открыть огонь. Чиновник в полиции сообщил ВВС, что неизвестные боевики расстреляли школьниц, когда те собирались сесть в фургон или автобус.

Юсафзай получила ранение в голову и, по некоторым данным, второе ранение в область шеи. Также была ранена еще одна девушка, находившаяся с ней в тот момент. Первоначально сообщалось, что жизнь Малалы вне опасности, но озабоченность врачей по поводу ее состояния растет, и, по некоторым данным, ей может понадобиться лечение за рубежом.

Представитель «Талибан» в Пакистане Эхсанулла Эхсан уже сообщил, что движение берет на себя ответственность за это нападение. Он сообщил, что Малала Юсафзай была атакована за то, что выступает против талибов и за светский образ жизни, и добавил, что ей не будет пощады.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close