Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:21 10.12.2019

«Зениту» подбросили бомбу с Халком

"Халка - нет!" - такая надпись красовалась на фотографии нападающего сборной Бразилии Живанилду Виейра ди Соуза, обнаруженной в сумке рядом с зенитовской базой в Удельном парке вечером 27-го сентября. Кроме неё, в сумке лежало нечто, очень сильно напоминающее взрывное устройство.

«Зениту» подбросили бомбу с Халком

Утром 27 сентября на базу «Зенита», где проводил брифинг Лучано Спаллетти, съехались все спортивные журналисты города. А вечером там же оказались представители чуть ли не всех силовых ведомств города. Причина визита и у журналистов, и у сотрудников полиции, ФСБ и взрывотехников, как ни странно, была одна и та же — ситуация с Халком, Игорем Денисовым и Александром Кержаковым. Вечером после тренировки охранник «зенитовской» базы в Удельном парке обнаружил нечто, очень сильно напоминающее взрывное устройство.

Сообщение по 02 поступило в районе 21-50 27 сентября от охранника ОП «Старком», сообщившего, что около главного входа на базу «Зенита» в Удельном парке по адресу: Аккуратова, 7б, стоит сумка на колесиках, из которой торчат провода, примотанные скотчем.

На место прибыли представители едва ли не всех силовых ведомств города — Приморского УВД, ГУ МВД, взрывотехники, сотрудники ФСБ и прочая, прочая.

После того, как взрывотехники вскрыли сумку, внутри было обнаружено некое устройство, сделанное на основе фонарика, батарейки «Крона», часов и газового баллончика, проводов и скотча. При этом никаких следов взрывных веществ найдено не было, но в остальном, как говорят полицейские, это было классическое СВУ — самодельное взрывное устройство. Только вместо взрывчатки газовый баллончик.


В сумке также была обнаружена фотография нападающего сборной Бразилии Живанилду Виейра ди Соуза, известного как Халк. На обратной стороне фотографии красовалась лаконичная надпись: «Халка — нет!».

Любопытно, что информация об инциденте даже не была внесена в сводки ГУ МВД — по сведениям «Фонтанки», об этом полицейских попросило руководство «Зенита», не желающее взрывать и так накаленную в связи с конфликтом в клубе ситуацию.

Сейчас полицейские проводят проверку, проверяют сумку и составные части «взрывного устройства» на отпечатки пальцев — в общем, пытаются найти автора неожиданного подарка. Хотя, что именно можно ему инкриминировать, пока не совсем понятно. Возможно, речь будет идти о хулиганстве.

Версия, родившаяся у полицейских сразу же на месте происшествия, пока же и является основной. Среди сотрудников правоохранительных органов хватает болельщиков «Зенита», и они, конечно, в курсе последних событий в клубе. По мнению собеседников «Фонтанки», произошедшее — акция кого-то из болельщиков, недовольных тем, что из-за покупки Халка и последовавшего за ней конфликта два лидера «Зенита» Игорь Денисов и Александр Кержаков оказались за пределами основного состава.

«Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор