Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:03 15.12.2019

Пятилетнего петербуржца бросили в тайге

Пятилетнего потеряшку обнаружил посреди леса житель Свердловской области. Мальчик сквозь слезы рассказал спасителю, что зовут его Даниил, его мама — Ольга Ермакова, а сам он — из Петербурга, где живет на улице Полярников. А в лесу его оставил отец. «Фонтанка» узнала подробности семейной ссоры масштабом в полстраны.

Пятилетнего петербуржца бросили в тайге

Пятилетнего потеряшку обнаружил посреди леса житель Свердловской области. Мальчик сквозь слезы рассказал спасителю, что зовут его Даниил, его мама — Ольга Ермакова, а сам он — из Петербурга, где живет на улице Полярников. А в лесу его оставил отец. «Фонтанка» узнала подробности семейной ссоры масштабом в полстраны.

Полицейское управление Свердловской области сообщило утром 22 сентября об обнаружении в местных лесах пятилетнего Даниила Ермакова. Малыша с радиоуправляемой машинкой в руках накануне вечером нашел житель Сибирского тракта. Заплаканный мальчик рассказал удивленному взрослому, что он приехал из Петербурга с папой на машине, но папа высадил его по дороге, попросив подождать, пока он съездит за продуктами. Полностью назвать свой адрес он не смог. Вспомнил только улицу — Полярников — и что маму зовут Ольга Ермакова. Про папу сказал, что его зовут Таер.

Местные полицейские бросились устанавливать родителей ребенка и искать любую информацию о родственниках, которые, возможно, ищут мальчика «5 лет, ростом около 1 метра, худощавого телосложения, волосы светлые с челкой, сзади длинные». Они также обратились к коллегам из Петербурга, которым не составило труда достаточно быстро установить, что, действительно, в Северной столице на улице Полярников, 10, живет семья Ермаковых с мамой Ольгой Владимировной 47 лет, маленьким Даниилом и его 22-летним братом Антоном. Также оперативники выяснили, что отец ребенка — гражданин Молдавии — с семьей не проживает. Его место занимает сожитель Ольги Ермаковой 26-летний Далер Ватанов. Полицейские приехали по указанному адресу, но дома никого не застали, однако узнали, что семья выехала в Свердловскую область на машине к родственникам Ольги.

Как уточнили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, предположительно семья могла отправиться в путешествие на синем «Фиате» с автоприцепом и транзитными номерами. Подобная машина ранее была в собственности у Ольги Ермаковой, однако этим летом она сняла ее с учета, судя по всему повесив на нее транзиты.


Что произошло в пути — доподлинно неизвестно. По информации «Фонтанки», между Ольгой Ермаковой и ее гражданским мужем вспыхнула ссора. Женщина в порыве гнева потребовала остановить машину и выскочила из салона. Вопреки ожиданиям, мужчина, сидевший за рулем, не стал ее утешать и требовать вернуться, а просто резко нажал на газ и скрылся.

Информация о местонахождении родителей маленького Даниила разнится кардинально: по одним данным, мать до сих пор не найдена, по другим — уже едет в Екатеринбург за сыном. Далера Ватанова ищут вместе с автомобилем Ольги Ермаковой. Сколько времени провел пятилетний мальчик в лесу — неясно. Однако полицейские отмечают, что состояние ребенка, несмотря на пережитый стресс, не вызывает опасений.

Ранее полицейские высказывали предположение, что пропавший мальчик мог быть увезен отцом-сектантом. Об этой истории в том числе сообщалось и на "Фонтанке". Правда, героем той публикации был семилетний мальчик. Есть ли на самом деле связь между этими ситуациями и кто оставил ребенка в опасности в лесу — устанавливается.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор