Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Памятник Багратиону за ТЮЗом установить пока не получается

269

Установить памятник Багратиону, торжественное открытие которого Совет по культурному наследию предложил приурочить к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года, пока не получается. Как сообщил на заседании совета председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятиков истории и культуры Александр Марголис, до сих пор не издано постановление о месте размещения монумента.

«Работы идут полным ходом, но документа на установку все еще нет, поэтому администрация Адмиралтейского района попросту не пускает рабочих на ту площадку, где планируется установить памятник, - пояснил он. - А между прочим, необходимо выполнить ряд подготовительных работ, и, если вопрос не будет решен в ближайшее время, то мы рискуем просто не успеть».

По версии Марголиса, постановление, видимо, «затерялось в недрах какого-нибудь из комитетов». В ответ глава КГИОП Александр Макаров пообещал «постараться выяснить вопрос и ускорить процесс».

Напомним, памятник Багратиону должен появиться в сквере за ТЮЗом. Однако на территории этого же сквера планируется строительство второй сцены театра Льва Додина. Правда, городские власти заверяют, что объекты «не будут мешать друг другу».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close