Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд освободил из СИЗО фигуранта дела об убийстве Политковской

168

Басманный суд Москвы в четверг смягчил меру пресечения фигуранту дела об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову, заменив содержание под стражей на домашний арест, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что от Павлюченкова и его защитника адвоката Карена Нерсисяна поступило ходатайство с просьбой об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест в связи с хроническими тяжелыми заболеваниями обвиняемого.

В свою очередь сотрудники следствия и прокуратуры поддержали ходатайство адвоката Нерсесяна и огласили его в суде. "У Дмитрия вторая группа инвалидности, он перенес множественные травмы и ожоги, находясь на службе в Афганистане. Также он попадал в аварию, в результате которой сломал два позвонка, ребра, перенес сотрясение мозга и травму глаза. С тех пор он практически не может работать", - сообщила мать обвиняемого Нелли Павлюченкова, добавив, что в настоящий момент его состояние резко ухудшилось.

По словам адвоката обвиняемого, ему стало известно, что следствие завершено и дело в отношении Павлюченкова выделено в отдельное производство. Заседание проходило в закрытом режиме. Это сделано в целях обеспечения безопасности обвиняемого, который, по заявлению адвоката, не хотел разглашать будущее место своего нахождения.

Политковская, известная журналистскими расследованиями, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства. Суд арестовал Павлюченкова в конце августа 2011 года, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close