Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

30 новых подземных толчков зафиксированы в Италии минувшей ночью

161

Около 30 новых подземных толчков были зафиксированы минувшей ночью на севере Италии в области Эмилии-Романье, где позавчера произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8, сообщает издание La Repubblica со ссылкой на данные Национального института геофизики и вулканологии страны.

По данным сейсмологов, всего за ночь произошло 29 землетрясений. Самый сильный подземный толчок магнитудой 3,6 был зарегистрирован в 06.20 (08.20 мск) в городке Финале-Эмилия и явственно ощущался населением.

О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Сейсмологи не исключают новых сильных землетрясений в этой зоне.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло во вторник на севере Италии. Его эпицентр находился в провинции Модена, до этого сильно пострадавшей от предыдущего разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло 20 мая в 36 километрах к северу от Болоньи.

В результате этих двух разрушительных стихийных бедствий погибли в общей сложности 24 человека и более 400 пострадали, были разрушены сотни церквей, домов и других строений. Без крыши над головой на севере Италии остались около 15 тысячи человек.

Власти Италии для того, чтобы помочь пострадавшей территории, с четверга ввели временный налог на бензин в размере двух центов за каждый литр. Полученные дополнительные средства будут направлены на ликвидацию последствий стихийного бедствия, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close