Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

757мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Движение по набережной Робеспьера ограничит стройка Водоканала

270

Со 2 июня 2012 года Водоканал приступает к строительству канализационного коллектора на набережной Робеспьера и Смольной набережной. Это необходимо для того, чтобы ликвидировать сброс в Неву около 11 млн кубометров неочищенных сточных вод в год.

В связи со строительством коллектора будет ограничено движение транспорта по набережной Робеспьера (от Литейного проспекта до Водопроводного переулка) и по Смольной набережной (от Водопроводного переулка до улицы Смольного), сообщает пресс-служба Водоканала.

Сегодня сточные воды значительной части Центрального района (площадью около 300 гектаров) напрямую сбрасываются в Неву. В районе набережной Робеспьера есть шесть прямых выпусков сточных вод, по которым каждые сутки в реку попадает около 30 тысяч кубометров грязи (это – без малого 11 млн кубометров в год). Чтобы ликвидировать сброс неочищенных сточных вод, направив их на очистку, необходимо построить коллектор под набережной Робеспьера и Смольной набережной. На него будут переключены все те стоки, которые сегодня сбрасываются через прямые выпуски. По этому коллектору сточные воды поступят сначала в Новоорловский дюкер (канализационный тоннель, проложенный под Невой в районе улицы Смольного), по нему на другой берег, в Главный канализационный коллектор северной части города, который доставит их на Северную станцию аэрации.

Таким образом, строительство коллектора в районе набережной Робеспьера и Смольной набережной является составной частью работ по строительству продолжения Главного канализационного коллектора северной части города. Оно предусмотрено программой по прекращению сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга, подчеркивают представители компании.

Работы по строительству коллектора в районе набережной Робеспьера и Смольной набережной включают в себя прокладку микротоннеля длиной около 2,2 км и внутренним диаметром 1,5 метра (он пройдет на глубине около 20 м), а также возведение шести шахт (диаметрами 8,5 и 6 метров) и семи монолитных камер. Кроме того, будут переложены канализационные сети диаметром 0,6 – 1,2 м – общей протяженностью около 200 м. Также в процессе работ необходимо будет произвести работы по выносу сетей водопровода.

На проведение работ подрядчиком Водоканала – компанией СТИС – получены ордера Государственной административно-технической инспекции.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит извинения за возникающие в связи с этим неудобства и просит с пониманием отнестись к этой ситуации.

Избежать ограничения движения, к сожалению, невозможно: строительные площадки привязаны к местам расположения существующих выпусков и поэтому должны быть размещены на проезжей части. Из-за этого в местах производства работ проезжую часть придется сузить.

В ГИБДД согласована схема организации дорожного движения на время производства работ (она включает установку дорожных знаков, ограждений и т. д.).

Строительные работы будут полностью закончены (с восстановлением асфальтового покрытия) к середине сентября 2013 года. Однако Водоканал приложит все силы к тому, чтобы по мере возможности минимизировать неудобства для водителей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close