Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Водитель топ-менеджера Газпромбанка Шмидта лишен прав на год

216

Мировой суд лишил водителя первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Олег Алексеев был признан виновным по статье 12.27 КоАП РФ "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Суд над водителем Шмидта,  в котором якобы пострадал трехлетний ребенок Саша Архипенко, стал возможен после резонанса, который придали истории блогеры.  В частности, блогер Светлана Робенкова утверждала, что Шмидт и его водитель после ДТП "отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком". По ее данным, "мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому". Шмидт позже опроверг факт ДТП. По его словам, ребенок "сам упал, испугавшись машины, но столкновения не было".

Экспертиза так и не смогла установить, что стало причиной травм ребенка.  По словам адвоката семьи пострадавшего ребенка Сталины Гуревич, медики выяснили, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, "вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет".

Источник: РАПСИ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close