Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

7/10

Российские факелоносцы пронесли олимпийский огонь из Уэльса в Англию

235

Российские знаменитости и победители национального конкурса приняли во вторник, 29 мая, участие в эстафете олимпийского огня летних игр-2012 в Лондоне, пронеся огонь по городам Уэльса и Англии.

Россию представляли четырехкратный чемпион олимпийских игр по плаванию, член Международного Олимпийского комитета Александр Попов, актер Константин Райкин, телеведущая Ольга Шелест, директор музея "Ясная Поляна" Владимир Толстой, блогер и путешественник Сергей Доля.

Вместе с ними в команду вошли победители национального отборочного конкурса "Номинируй кандидата". В итоге факел пронесли инструктор лечебной физкультуры из Москвы Глафира Орлова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике из Тулы Татьяна Шинко и молодой исследователь из Санкт-Петербурга Сергей Сенатов. В составе российской команды также был 14-летний Глеб Нуриев, воспитанник Кондоровского детского дома-школы, который выиграл конкурс эссе.

Британский маршрут эстафеты факела стартовал 19 мая на мысе Лэндс-Энд ("Край земли") на юго-западе полуострова Корнуолл и пройдет по 1021 населенному пункту всех частей королевства. Общая длина маршрута - почти 13 тысяч километров.

В течение десятинедельной эстафеты олимпийский факел пронесут в общей сложности 8 тысяч факелоносцев, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close