Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Дело активистки, задержанной по подозрению в беспорядках в Москве 6 мая, направлено в суд

186

Басманный суд Москвы получил материалы по делу в отношении 18-летней активистки Александры Духаниной, задержанной по подозрению в беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили в суде.

Среди документов должно находиться ходатайство следователя, в котором он просит избрать для Духаниной меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В настоящее время сама подозреваемая в суд еще не доставлена. При этом с утра в здании суда начала процесса ожидают представители СМИ.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в формате протестных "народных гуляний".

Следствие позднее возбудило уголовное дело по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителя власти". Виновным могут грозить длительные сроки заключения, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close