Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

700 литров нелегального алкоголя изъято в Петербурге

208

700 литров нелегального алкоголя на сумму 373 тысячи рублей изъяты из продажи сотрудниками петербургской полиции в период с 21 по 25 мая.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, правоохранительные органы провели проверки в торговых точках Калининского, Выборгского и Невского районов. Цель — проконтролировать, не нарушается ли запрет на продажу алкоголя в ночное время, а также пресечение торговли нелегальным алкоголем. В ходе проверки выявлен ряд нарушений.

Так, например, были проверены продовольственные магазины, расположенные на Светлановском проспекте, 54; проспекте Луначарского, 58, и улице Симонова, 10. Как выяснилось, в торговых павильонах продавали спиртное в ночное время. Изъято 110 литров продукции на сумму 200 тысяч рублей. По данным фактам проводится административное расследование по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Также, была пресечена деятельность гражданина, который продавал алкоголь   ночью в магазине на проспекте Науки, 8, без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Изъято 170 литров алкогольной продукции на сумму 35 тысяч рублей.

Кроме того, было обнаружено, что на улице Подвойского, 34, и проспекте Солидарности, 9, а также на проспекте Энгельса, 141/36, осуществляется продажа алкоголя с отсутствием государственной лицензии на этот вид деятельности. В результате сотрудниками полиции было изъято 420 литров алкоголя на сумму 138 тысяч рублей.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close