Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд признал законной психиатрическую экспертизу обвиняемого в убийстве Политковской

174

Басманный суд Москвы признал законным проведение без предупреждения психиатрической экспертизы Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщила его адвокат Дарья Тренина.

"Следствие одновременно ознакомило меня и моего подзащитного и с постановлением о назначении психолого-психиатрической экспертизы, и с ее заключением. Это лишило нас возможности подготовиться, поставить перед экспертами дополнительные вопросы", - сказала адвокат агентству РИА Новости.

В связи с этим, по ее словам, Махмудов обжаловал действия следствия, однако суд отклонил эту жалобу, признав проведение экспертизы законным. "Мы подадим жалобу на это постановление в Мосгорсуд", - отметила Тренина.

Махмудову предъявлено обвинение по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 125 (оставление в опасности) и 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания) УК РФ. Также в рамках другого дела ему вменяются похищение человека (статья 126 УК РФ), вымогательство группой лиц с угрозой убийства (статья 163 УК РФ).

Срок ареста в отношении него в настоящее время продлен до 31 августа, как и срок следствия по делу.

Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close