Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

Сделка с судебным приставом обернулась для петербургского бизнесмена уголовным делом

147

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, пытавшегося «уладить» вопрос с выселением фирмы с помощью взятки, но задержанного правоохранительными органами.

Как сообщили «Фонтанке» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, полученную информацию о готовящемся преступлении служба довела до полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным представителя одной из петербургских компаний. По решению суда эта организация должна была освободить занимаемый ею земельный участок, однако мужчина, явившийся на прием к судебному приставу, предложил исполнительное производство не исполнять, про выселение забыть. 10 тысяч рублей «за содействие» были изъяты у него при попытке передачи взятки судебному приставу.

Возбуждено уголовное дело.

Добавим, в мае 2012 года по аналогичному делу суд признал виновным администратора магазина, который пытался подкупить судебного пристава, чтобы тот не выполнял решение суда и не выселял магазин. Администратор получил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.  


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close