Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургские полицейские трижды за сутки останавливали автомобили нарушителей при помощи табельного оружия

145
Трижды в течение минувших суток сотрудникам полиции в Петербурге и области пришлось применить табельное оружие для остановки и задержания водителей, создававших угрозу жизни и здоровью граждан.
 
Как сообщает пресс-служба главка, 27 мая в 03.19 у дома 16 по улице Шишкина 25-летний водитель автомобиля «Фольксваген-Транспортер» создал аварийную ситуацию на перекрестке со служебным автомобилем наряда отдела вневедомственной охраны УМВД по Выборгскому району, патрулировавшим территорию. 
 
«На световые и звуковые сигналы, неоднократные требования сотрудников полиции остановиться водитель автомобиля «Фольксваген-Транспортер» не отреагировал, а, наоборот, увеличив скорость, пытался скрыться по Выборгскому шоссе в сторону КАД, создавая угрозу жизни и здоровью граждан, - рассказали в ведомстве. - Наряд отдела вневедомственной охраны УМВД осуществил преследование указанного автомобиля, и в 03.21… сотрудник полиции применил табельное оружие и произвел 5 выстрелов по колесам автомобиля нарушителя». 
 
Только в 03.58 на 35-м километре на кольцевой автодороге наряду  вневедомственной охраны удалось остановить иномарку и задержать водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в ОМВД по Ломоносовскому району ЛО, в его отношении составлен протокол по ст.19.3, ст.12.26 КоАП РФ.
 
В тот же день в 09.50 у дома 1 по набережной реки Смоленки нарядом ДПС ОГИБДД УМВД по Василеостровскому району для проверки документов была предпринята попытка остановить автомобиль «Шевроле-Нива», водитель которого отказался выполнить законные требования об остановке, а увеличив скорость, пытался скрыться по набережной реки Смоленки, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. 
 
Наряд ГИБДД начал преследовать нарушителя, и так как тот не реагировал, сотрудник ДПС применил табельное оружие, произведя два выстрела по колесам. В 09.55 у дома 8 по улице Уральской автомобиль был остановлен, его водитель задержан. Им оказался 37-летний петербуржец, управлявший машиной по рукописной доверенности. В отношении задержанного составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.
 
Вечером того же дня в 20.40 в поселке Ефимовский Бокситогорского района у дома 4 по улице Володарского за превышение скоростного режима была предпринята попытка остановить «ГАЗ 31105». Инспектор ДПС дважды выстрелил по колесам автомобиля нарушителя в ходе погони, и в 21.40 у дома 48 по улице Комсомольской автомобиль был остановлен. Водителем оказался 54-летний местный житель. В отношении задержанного составлены административные протоколы по ст. 19.3 ч.1, 12.25 ч.2, 12.26 ч.1 КоАП РФ.
 
В результате применения оружия пострадавших нет. По всем трем фактам проводится проверка.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close