Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Власти Ирака обещают помочь освободить российских байкеров из тюрьмы

207

Власти Ирака обещают помочь освободить российских байкеров из тюрьмы.

Об этом «Русской службе новостей» сообщил пресс-атташе российского посольства в Ираке Сергей Черкасов.

«С момента поступления сигнала о задержании группы российских мотоциклистов посольство РФ в Ираке прорабатывает этот вопрос с соответствующими государственными структурами Ирака. Этот вопрос также стоял на повестке дня в ходе встречи российского посла в Ираке с руководством страны. Они обещали оказать содействие в скорейшем освобождении. В интересах обеспечения решения этого вопроса в максимально сжатые сроки дополнительную информацию мы сообщить не можем», — сказал он.

Как сообщил консул Джамшет Болтаев, всю информацию представители посольства узнают от родственников и друзей мотоциклистов. Сами дипломаты пока связаться с мотоциклистами не могут. Со слов брата и дяди двоих байкеров, задержанные прислали SMS-сообщение, в котором рассказали, что их в военной тюрьме бьют, подозревают в шпионаже и угрожают казнить. Связи с ним нет со вчерашнего вечера.

Перевести путешественников в диппредставительство пока сложно, так как в Багдаде проходит международная конференция, из-за этого движение в городе ограничено.

Четверо мотоциклистов из Тулы, Петербурга и Москвы были задержаны 20 мая из-за проблем с визами.

Источник: Русская служба новостей

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close