18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:44 21.04.2019

ГИБДД предлагает увеличить количество светофоров и обязать пешеходов носить светоотражатели

Руководство Госавтоинспекции разработало предложения по модернизации действующих Правил дорожного движения, а также ГОСТов, регулирующих технические средства его организации. Поправки предусматривают введение новых дорожных знаков, организацию и обустройство пешеходных переходов и т.д. Большинство из них направлено на защиту детей и иных пешеходов, в том числе от водителей-лихачей.
 
В первую очередь предлагается увеличить число светофорных постов – они должны появиться на всех ныне не регулируемых пешеходных переходах через дороги с двухсторонним движением при наличии трех и более полос в каждом направлении (независимо от интенсивности движения). При необходимости предлагается оборудовать их так называемыми вызывными устройствами (кнопками) для пешеходов. Кроме того, в случае принятия предлагаемых изменений на переходах даже через двухполосную улицу у школ и иных детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений должны появиться предупредительные «одноглазые» светофоры, работающие в режиме желтого мигающего.
 




Защите детей посвящены и иные поправки. Так, на 50 метров в каждую сторону от расположенных около учебных заведений нерегулируемых переходов дорожные службы должны будут установить удерживающие пешеходные ограждения (перила). Такими же средствами предлагается оборудовать и расположенные в иных местах интенсивные переходы (через которые проходит более 750 - 100 человек в час).
 
Кроме того, ГИБДД требует обеспечить освещение пешеходных переходов даже при отсутствии возможности подключения к электросетям – в этом случае дорожные службы обязаны будут использовать автономные источники света (в том числе солнечные батареи).
 
В Правила дорожного движения предлагается внести сразу несколько новых дорожных знаков, которыми должны будут обозначаться начало совмещенных дорожек для велосипедистов и пешеходов, а также их окончание. Уточняется порядок применения светодиодной индикации на иных дорожных знаках и другие вопросы.
 
Новые обязанности могут появиться и у пешеходов: при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости они обязаны будут «иметь при себе предметы (браслеты) со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов (браслетов) водителями транспортных средств». В то же время никаких технических требований к размеру или порядку размещения таких предметов вносимые поправки не устанавливают, а действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа до 200 рублей за любое нарушение пешеходом Правил дорожного движения.
 
Представленный проект изменений не является окончательным – руководство Госавтоинспекции предлагает всем желающим направлять по электронной почте свои отзывы и поправки: «Все поступившие предложения, замечания и комментарии будут внимательно рассмотрены специалистами Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России», – констатируют в ведомстве.
 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор