Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Белорусская работница нефтеперерабатывающего завода судится с оппозиционером

202

В Минске начался процесс по делу "Марина Циблиенко против Виктора Ивашкевича".

Работница Мозырского НПЗ требует от оппозиционера Ивашкевича 500 тысяч белорусских рублей в качестве компенсации морального ущерба. Поводом для иска стало то, что Ивашкевич призвал европейские компании бойкотировать белорусские нефтепродукты.

Профсоюзная активистка Марина Циблиенко работает в цехе № 12 Мозырского нефтеперерабатывающего завода, который занимается паровоздушным обеспечением производства. Она требует от Ивашкевича 500 тысяч белорусских рублей для компенсации морального ущерба, которые якобы нанесли ей лично высказывания Ивашкевича. Также она требует, чтобы он отказался от дальнейших призывов к санкциям. Иск Циблиенко стал поводом для того, чтобы запретить Виктору Ивашкевичу выезжать за пределы Белоруссии.

Ранее Марина объясняла, почему обратилась в суд с иском: "Дело в том, что нам тоже надо защищаться. Нам тоже надо жить. Мы простые люди, и мы хотим работать. И мы хотим нормально жить, спокойно. Я считаю, что это не метод — объявить бойкот нашим нефтепродуктам".


Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close