Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Арбитражный суд признал, что конкурс на покупку шести «челночников» был законным

293

Арбитражный суд Петербурга и области отменил решение регионального УФАС, нашедшего нарушения в конкурсе на закупку шести челночных трамваев, который проводил комитет по транспорту.

Конкурс на закупку шести челночных трамваев общей стоимостью в 316 млн рублей комитет по транспорту объявил в начале 2012 года. Однако затем петербургский завод «Вагонмаш» подал жалобу в УФАС региона на то, что условия конкурса были заточены под конкретного поставщика, и антимонопольная служба ее удовлетворила. В результате итоги тендера, в котором победил Усть-Катавский вагоностроительный завод, были отменены.

Однако комитет по транспорту не согласился с этим решением, и подал иск в суд, который отменил решение УФАС. Теперь, если в течение месяца антимонопольная служба не подаст кассационную жалобу, то Смольный сможет заключить контракт (Усть-Катавский завод снизил цену до 269 млн).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close