Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Сантехник уничтожил шедевр стоимостью 50 тысяч долларов

228

Граффити стоимостью 50 тысяч долларов исчело после прокладки трубы.

В городе Мельбурн в Австралии искусством пожертвовали ради городского кафе. Заведению общепита потребовались трубы, и сантехник, не долго думая, проложил их через стену. И все бы ничего, если бы на стене не была изображена крыса с парашютом. Да не простая крыса, а граффити известного художника Бэнкси, которое было нарисовано еще 15 лет назад.

Местные жители тут же выразили свое недовольство.

«Они бесцельно уничтожили одну из важных частей городского пейзажа, – возмущается предпринимательница Тина МакКензи, которая была знакома с Бэнкси. – Прекрасный образец стрит-арта навсегда пропал. Они даже не подумали об этом! С другой стороны, автор наверняка бы рассмеялся, если бы узнал о случившемся. Он может нарисовать такое в любой день».

Парадоксально, но крыса с парашютом, стоимость которой оценили в 50 тысяч долларов, стала третьей работой автора, уничтоженной в Мельбурне. Первые две по ошибке закрасили во время… проведения работ по реставрации.

Источник: Рамблер

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close