Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Комиссия по расследованию ЧП с Superjet: системы самолета до катастрофы работали безотказно

175

До столкновения с землей системы и агрегаты разбившегося в Индонезии самолета Superjet-100 работали без отказов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя индонезийско-российской группы по расследованию авиакатастрофы.

Такие данные были получены после предварительной расшифровки всех записей речевого самописца Superjet. В частности, как отметил представитель группы, система предупреждения об опасном сближении с землей TAWS была включена и работоспособна.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь и Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии подписали протокол о ходе расследования катастрофы Superjet-100. Согласно выводам индонезийской комиссии, технически самолет был исправен.

Superjet-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли.

Россия в понедельник прекратила поиски второго из двух «черных ящиков» Superjet.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close