Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава КИСП: Пересмотреть проект "Набережной Европы" непросто

173

«Набережная Европы» - федеральный проект и пересмотреть его будет непросто.

Глава КИСП Алексей Чичканов прокомментировал информацию о возможном пересмотре проекта «Набережная Европы» на Петроградской стороне. Как сообщил чиновник, если правительство города решит, что проект «ущербный» и не принесет городу ничего, кроме дополнительных пробок, он, конечно, может быть пересмотрен. Возможно, что городу придется «выкупать» проект у инвестора, возмещая ему потраченные средства или даже объем запланированной прибыли.

Однако, как заметил Чичканов, сейчас проект выглядит успешным, он не связан с привлечением городского финансирования. Более того, соглашение о его реализации было подписано на федеральном уровне, с Росимуществом, которое является владельцем земельного участка, который ранее занимал Институт прикладной химии.

Напомним, с предложением отказаться от проекта строительства на Набережной Европы жилья и театра танца Бориса Эйфмана с общим объемом инвестиций в 47 млрд рублей выступил глава КЭРППиТ Евгений Елин. Он написал письмо губернатору Полтавченко с предложением разбить на территории парк.

Как заметил Чичканов, не так давно чиновники выступали с предложением перенести зоопарк из Юнтолово в Удельный парк, но, проанализировав все за и против, все же отказались от таких разительных изменений. Как полагает глава КИСП, с этим проектом может быть та же история.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close