Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

На улице Александра Невского сносят дом № 8

380

Вопреки распоряжению губернатора Петербурга, объявившего о недопустимости проведения работ по демонтажу в праздничные и выходные дни, в 9 утра начался снос дома 8 по улице Александра Невского. Как рассказали очевидцы, к месту событий прибыла тяжелая техника и начала демонтаж здания.

Жители квартала вызвали инспектора Службы госстройнадзора, полицию и главу Центрального района Марию Щербакову. По их словам, органы надзора и правопорядка сообщили, что «надо разобраться с документами», а «глава района просто пожала плечами и уехала». В настоящее время работы по сносу здания продолжаются.

Напомним, соседний с домом 8 участок площадью 2102 квадратных метра в 2010 году был предоставлен ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» (НИСК), которая намеревается возвести на нем четырехзвездочный отель. В планах компании – возвести восьмиэтажное здание с одним подземным этажом. До передачи участка инвестору, территория использовалась под открытую автостоянку.

Соседний с участком дом 8 занимает компания «Ардис», месяц назад передавшая документы для регистрации в ФРС на регистрацию права собственности. И, как рассказывают владельцы здания, сегодняшняя попытка сноса – уже повторная за весьма короткое время. Предыдущий снос едва не состоялся 14 апреля, когда НИСК без всяких документов попытался приступить к демонтажу дома 8. Тогда на защиту здания встали жители дома 10, сумевшие предотвратить действия, не соответствующие законодательству.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close