Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

"Новая газета" нашла руководство по воздействию на членов Общественной палаты

183

"Новая газета" опубликовала документ, содержащий характеристики на членов Общественной палаты и рекомендации по воздействию на них. Многостраничное руководство было составлено, предположительно, в Управлении президента РФ по внутренней политике.

В документе указаны имена членов Общественной палаты, их должности, степень присутствия в СМИ, уровень лояльности властям. Так, среди "лояльных" общественников названы музыкант Вадим Самойлов, поэт Андрей Дементьев, актер Евгений Миронов, скульптор Зураб Церетели.

Среди "нелояльных" членов Общественной палаты указаны специалист по дорожно-транспортным проблемам Михаил Блинкин и юрист Елена Лукьянова. Последняя состоит в КПРФ, участвовала в работе "Лиги избирателей" и "вела работу по искам о нарушениях на думских выборах 2011 года".

Авторы документа дают различные рекомендации касательно того, каким образом воздействовать на тех или иных членов Общественной палаты. В отношении успешных, с точки зрения аналитиков, общественников "специальных мер не требуется". Некоторым - депутату Госдумы Максиму Мищенко, певице Диане Гурцкой, директору "Ясной поляны" Владимиру Толстому - необходимо "оказать медиаподдержку".

При этом, например, защитник прав детей Борис Альтшулер рекомендован к исключению из состава Общественной палаты в связи с преклонным возрастом, а ученый Евгений Велихов - к отставке с поста секретаря организации из-за "слабого здоровья".

Среди причин, по которым член Общественной палаты может быть рекомендован к исключению, называются "плохая управляемость", "конфликтность" и "несоблюдение договоренностей". Такая характеристика дается, например, на представителя Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Павла Суляндзигу. "Малоизвестен на федеральном уровне, постоянно негативно комментирует положение в сфере защиты прав малых народов в РФ на международных площадках", - говорится о нем в документе.

Среди кандидатов на замену Суляндзиги значится активистка клуба "Многонациональная Россия" Айнана Тагрина - "активная, молодая, прекрасно проявившая себя на встречах с Путиным и Медведевым, была доверенным лицом Путина на выборах".

Ни Управление президента РФ по внутренней политике, ни Общественная палата пока не прокомментировали опубликованный в "Новой газете" документ.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close