Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Онищенко запретил использовать в БАДах обрядовые растения

235

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил производить и продавать в РФ биологически активные добавки (БАД) к пище, в состав которых входят обладающие психотропным действием растения, в том числе те, которые используются при оккультных обрядах различных этнических групп.

"Ассортимент используемых растений в БАД к пище, в особенности импортного производства, в последнее время постоянно расширяется, в том числе за счет растений, традиционно используемых при оккультных обрядах различных этнических групп. Вместе с этим многие из этих растений, такие как бругмансия, брунфелзия крупноцветковая, ипомея (утренняя слава, утреннее сияние), мимоза прерий и мимоза хостилис, обладают психотропным действием", - говорится в постановлении.

Как следует из документа, в связи с этим возникла потенциальная опасность оборота на территории России БАД к пище, в рецептуру которых включены растения, обладающие психотропным действием.

Главным государственным санитарным врачам в регионах предписано при выявлении в продаже БАД, в составе которых содержатся перечисленные выше растения, изымать их из оборота.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close