Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Приемная мать Артема Савельева будет платить алименты

197

Суд в штате Теннесси определил размер алиментов, которые гражданка США Торри Хансен, отказавшаяся от приемного сына из России Артема Савельева, должна будет выплачивать на его содержание.

Хансен ежемесячно будет перечислять для мальчика одну тысячу долларов до достижения им 18-летнего возраста. Непосредственное решение о необходимости выплаты алиментов суд принял в марте 2012 года. Истцом на процессе выступала Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей, которая базируется в США.

Торри Хансен усыновила Артема Савельева в конце 2009 года, когда мальчику было семь лет. Несколько месяцев спустя, в апреле 2010 года, Хансен отправила ребенка на самолете одного в Москву. При мальчике было письмо, в котором приемная мать заявляла об отказе от опеки. Хансен мотивировала это решение его психологическими проблемами, которые, по ее словам, были скрыты от нее во время усыновления.

В настоящее время Артем Савельев живет в Детской деревне в подмосковном поселке Томилино.

Случай с Артемом Савельевым стал одним из нескольких крупных скандалов, связанных с усыновлениями гражданами США российских детей, которые в итоге привели к ужесточению политики усыновления иностранцами граждан РФ.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close