Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Ново-Адмиралтейский мост представлял опасность для судоходства

332

Строить Ново-Адмиралтейский мост не рекомендуется из-за проблем с судоходством.

Как сообщил на Морском совете при правительстве Петербурга начальник службы навигационной и экологической безопасности ФГУ «Администрация морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Андрей Юрченко, проведенный натурный эксперимент показал, что аварийные риски для судоходства при строительстве моста очень высоки, так что его создание вряд ли считается возможным.

Прежде всего в ходе эксперимента, который проводился в сентябре 2011 года, было установлено, что дистанция в 800 метров (расстояние от Благовещенского моста) не оставляет возможности для маневрирования судов, не обеспечивает возможность для остановки судна. Кроме того, как показал эксперимент прохода через имитаторы моста, он вызвал затруднения у 66% лоцманов и 68% судоводителей. 30% лоцманов охарактеризовали препятствие как значительное. За время эксперимента через опоры прошло 1021 судно, при этом 54 прошли опоры с навалами (12 %). «Это значительная доля», - заметил Юрченко. А если учесть, что раз в 3 - 4 года судам придется проходить по полной воде, то этот проход будет особенно сложным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close