Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 13

5 м/с, зап

753мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд отказался продлевать арест бойцу ОМОНа, подозреваемому в избиении до смерти соседа

135

Выборгский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей сотрудника петербургского ОМОНа Дмитрия Пецкалева, который обвиняется в избиении до смерти жильца дома на проспекте Энгельса.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат подозреваемого Артур Леонтьев, 16 мая суд отказался продлевать срок ареста, который истекает 20 мая. Если это решение не будет обжаловано правоохранительными органами, Пецкалев выйдет на свободу уже в следующий понедельник.

Напомним, 34-летний сотрудник ОМОНа Дмитрий Пецкалев, командир моторизованного взвода, подозревается в том, что 18 февраля около 23 часов зашел в квартиру своих соседей, где нанес телесные повреждения соседке и двум ее знакомым, длительное время употреблявшим спиртные напитки. После этого Пецкалев якобы выволок из квартиры одного из потерпевших, поместил его в лифтовую кабину, отправил лифт на первый этаж и ушел домой. Как предполагает следствие, в результате действий Пецкалева мужчина скончался в парадной, а двое других были доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

По словам адвоката Артура Леонтьева, 16 мая на суде о продлении срока ареста следователем были озвучены данные судмедэкспертизы, согласно которым потерпевший умер ближе к утру, а телесные повреждения, которые могли стать причиной смерти, были нанесены ему за 2-3 часа до летального исхода. Напомним, что, по версии следствия, в это время Пецкалев был уже давно дома.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close