Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший сотрудник ГУ МВД по СЗФО получил условный срок за покушение на мошенничество

179
В Петербурге бывший сотрудник милиции и пенсионер признаны виновными в покушении на мошенничество. Суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному отдела по подрыву экономических основ организованных преступных формирований и экстремизма оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ОРБ ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Валерию Мещерякову и пенсионеру Ивану Банько. 
 
Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, в суде было доказано, что в мае 2011 года Мещеряков и Банько решили получить деньги от генерального директора одной из коммерческих структур за не проведение проверки ее коммерческой деятельности и сокрытие факта совершенного ею правонарушения.
 
Днем 3 июня 2011 года Банько в кафе «Чердак», расположенном в доме 54 по Старо-Петергофскому проспекту, получил от коммерсанта 500 тысяч рублей, в тот же день передал деньги Мещерякову. После оба были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербуру и Ленинградской области.
 
Приговором суда Мещерякову и Банько назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close